Deutsche Meisterschaften im Bogenlaufen 2002 in Berlin - Schönow - The Number 1 in Germany !!

direkt zu den Ergebnissen (noch nicht vom DBSV zur Verfügung gestellt)

Die dritten Deutschen Meisterschaften im Bogenlaufen wurden für die uckermärkischen Bogenläufer zum Triumphzug. Mit 7 Gold, 5 Silber und 5 Bronzemedaillen erwiesen sich die Bogenschützen aus Schönow, Schmölln, Schwedt und Heinersdorf auch 2002 den Vereinen aus dem gesamten Bundesgebiet weit überlegen. Bei teilweise heftigem Dauerregen und widrigsten äußeren Bedingungen konnte der Schönower SV eine Tradition fortsetzen, auch beim dritten Start der erfolgreichste Verein in der Kombination des Bogenschießens mit dem Laufen Deutschlands zu werden.

Allein fünf der sieben neuen uckermärkischen Titelträger kommen 2002 aus Schönow: Anne Villwock (U 12) , Carolin Wallura (U 14), Julia Berger (U 17) , Sebastian Sebastian Hessler (U14) sowie Sebastian Wallura (U17). Uckermärkisches Gold gewann nach einem imposanten fehlerfreien 10km-Lauf erstmals der Heinersdorfer Hans Jörg Wilke (Herren ohne Visier) sowie die erst achtjährige Friderike Braun (U 10) vom Schmöllner Schützenverein. Das Brandenburgische Glück vervollständigte schließlich der Glindower Dirk Titscher , der bei seiner Premiere die Herrenklasse mit Visier für sich entscheiden konnte. Deutsche Vizemeister stellten die Brandenburger insgesamt fünf: Gesine Poppe ( U14), Oliver Berger (U 12), Katrin Wallura (Damen), Rene Rehse (U10) (alle vier vom Schönower SV), sowie der Schwedter PCK Läufer Andreas Gdanitz ( Ü45). Andreas unterlag im Spurt dem Berliner Stefan Lehmann nur um Haaresbreite. Die imposante Medaillenbilanz vervollständigten schließlich Philipp Pohlann (U14), Sebastian Hildebrand ( U 17) , Friederich Wollenerg (U10), Betty Schöpke ( U10) (alle vom Schönower SV) , Maximilian Braun (Schmöllner SV) sowie Marion Dinse ( SG Heiserdorf) mit dem Gewinn der bronzenen Medaillen.

Ein ansprechende Premiere hatten weitere brandenburgische Läufer , ohne jedoch dafür mit Medaillen geehrt zu werden. Debütantin Angela Meißner (Schönower SV) garnierte ihren sonntäglichen Geburtstag mit einem 5.Platz in der Damenklasse. Kevin Mudra (SV zu Glindow), Martin Hildebrand (Schönower SV) , Philipp Laux (Blankenfelde) scheiterte ebenso wie Madeleine Mielke (SG Heinersdorf) nur mit einigen Sekunden an der bronzenen Medaille. Bernd Villwock ( Schönower SV/Herren Visier) konnte sich von Platz acht (2001) auf Platz sieben verbessern. Thomas Göckeritz (SSV PCK 90 Schwedt) absolvierte bei seiner Premiere zwar einen tollen 10km-Lauf , aber schoss allzu oft an der 30cm-großen 20m entferenten Scheibe vorbei - Platz 10 konnte man am Ende konstatieren.